call 082113032008| mail_outline pancamulia.desa@gmail.com

Pemerintah Kampung Panca Mulia Luncurkan Pelayanan Berbasis E-KTP

date_range 22 Apr 2021 17:11:29 person Admin

Pancamulia.desa.id – Pemerintah Kampung Panca Mulia Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang luncurkan Pelayanan Masyarakat Berbasis E-KTP, Kamis (22/04).

Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas PMK/K  Kab. Tulang Bawang Drs. Yen Dahren, M.AP berserta rombongan, Camat Banjar Baru Sutikno, S.IP., M.IP., Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Tulang Bawang, PDP, PDTI, PLD Kecamatan Banjar Baru serta seluruh Aparatur Kampung Panca Mulia.

Pada kesempatan ini, Kepala Dinas PMK/K  Drs. Yen Dahren, M.AP menyaksikan secara langsung praktek baik penggunaan Layanan Mandiri Kampung Panca Mulia. Selain adanya Anjungan Layanan Mandiri di kantor Kampung yang dapat digunakan oleh Warga hanya dengan menempelkan E-KTP ke card reader, juga tersedia Aplikasi Sistem Informasi Kampung Panca Mulia atau yang di singkat SIKAPMU  yang dapat diunduh melalui Google Play (https://app.pancamulia.desa.id).

Dengan adanya fitur ini, warga dapat mengajukan surat keterangan secara online kapanpun dan dari manapun mereka berada, kemudian dicetak oleh Operator Kampung, dengan harapan warga tidak perlu antri menunggu lama di Kantor Kampung.

Praktik baik yang ditunjukkan oleh Pemerintah Kampung Panca Mulia ini adalah demonstrasi proses pengajuan Surat Keterangan melalui mesin Anjungan Mandiritak lama kemudian Surat telah dicetak oleh Operator Kampung. Hal menarik yang ditunjukkan kepada Kepala Dinas PMK/K  Kab. Tulang Bawang  adalah pada hasil cetak Surat Keterangan tersebut terdapat QR Code di bagian bawah surat yang berfungsi untuk memberikan informasi bahwa benar surat tersebut diterbitkan dan tercatat dalam database Sistem Informasi Kampung Panca Mulia.

Selain itu, warga dapat mencetak Identitas Diri maupun Kartu Keluarga dan juga tersedia Menu Pesan untuk berinteraksi dengan Operator Kampung serta Menu Bantuan untuk menampilkan Program Bantuan yang diterima oleh warga bersangkutan.****

[Ganti]

Hari ini:413